Am 11.06.2022 fand in der Stockschützenhalle Untertraubenbach die Bayerische Meisterschaft im Mannschaftsspiel der U14 statt.
Herzlichen Glückwunsch an die Bayerischen Meister vom ESC Rattenbach sowie den Bayerischen Vizemeistern vom SC Zell.

Bayerischer Meister – ESC Rattenbach

Von Erfolg zu Erfolg eilt derzeit der Rattenbacher Stockschützennachwuchs auf allen heimischen und überregionalen Stockbahnen. Jüngster Erfolg war nun die Bayerische Meisterschaft in der Schüler U 14 durch die vier Schützen Johannes Leibinger, Florian und Martin Kreuzeder sowie Marco Straubinger.

Auf der Stocksportanlage in Untertraubenbach spielte das Quartett bereits eine bärenstarke Vorrunde und gewann diese überlegen mit 14:0 Punkten. Dies bedeutete den Einzug zu den Finalspielen und bereits die Fahrkarte zur Deutschen Meisterschaft. Im Halbfinale wartete schließlich der Gastgeber, der FC Untertraubenbach. Vom ersten Schuss an bewiesen sie Klasse und Nervenstärke und gewannen überlegen mit 31:3 Punkten, so dass im Finale der SC Zell wartete, der im zweiten Halbfinale den EC Lampoding nach einem 15:15 ausschaltete. Nichts anbrennen ließen die vier Schützen auch im Finale und deklassierten den SC Zell klar mit 26:0. Ungeschlagen konnte somit der bayerische Titel erobert werden. Den dritten Platz erkämpfte sich der EC Lampoding mit einem 15:13 über den FC Untertraubenbach. Der zweite Landkreisvertreter DJK-SV Wittibreut unterlag im Spiel um Platz sieben dem DJK-SG Ramsau mit 10:16 im Feld der 18 Mannschaften. (hm)